当前位置: 首页/新闻中心/ 街镇动态/ 车墩镇
逆行在“疫”线中的你们,真美
逆行在“疫”线中的你们,真美
信息来源: 发布时间:2020-03-25

疫情无情,人间有爱。在这场没有硝烟的战疫中,身未在男儿列,心却有男儿志,巾帼们不让须眉,不畏疫情,积极投身在疫情第一线,用汗水与热情挥洒着自己的光与热,她们的背后都有着一个个不为人知的故事,感动如阳光般温暖着我们,巾帼美德在这场战疫中徐徐的飘扬着……

疫情面前,村居工作者是第一角色

“妈妈,你今天什么时候回家?宝宝想你了……”“妈妈手上的报表做完就回去,宝宝和爸爸先吃晚饭……”挂完电话,小潘又继续奋斗起面前的报表,这样的对话已经反复出现了很多次,周围的同事也考虑到她年幼的小女儿,让她先行回家休息,她总是说:“没事,数据我熟悉,我做起来比较快。”就是这样一位平凡的“表”姐,把村居工作者当作第一角色,她每日及时汇总一线报上来的排查信息,再马不停蹄录入、核对,为了让信息数据更加准确,又不厌其烦的电话询问,她严格按照上级要求及时上报数据,做好居家隔离人员和居家观察人员的温度汇总工作,她是村里疫情防控工作的数据“枢纽站”,为村里疫情防控工作提供强力支撑。

疫情之下,忙碌是一种特殊的幸福

  别看身板小,能量大无穷。疫情突发,娇小的她第一时间响应单位号召,赶回工作岗位,加入到防疫工作第一线。小俞带领她的小分队穿梭在高桥村俞塘12队区域,此区域共有宅基房45户,出租房497间,截止到227日,共排查返沪人员416人,其中隔离23人,观察32人,数据清晰的背后是她辛勤的付出。俞塘12队的外来人口大多都回家过年,为了有效地排查返沪人员信息,更为了让小分队的每一位成员都能发挥大用处,她绞尽脑汁,依托两个实有人口数据,制作区域疫情防控作战图以及排查名册,在排查工具的辅助下,普通志愿者也可对表对标,成为一线骨干排查员,有效解决了人少排查量大的问题。她说:“今年的春节比往年的还要忙碌,但这种忙碌是一种特殊的幸福,我能参与并与同伴一起朝着同一目标奋斗而感到温暖,此次的疫情,让我们的心更加贴近。”

疫情当道,你是勇敢逆行的“守门人”

在这个特殊的时期,她勇敢的站在了“疫”线,测量温度、做好登记,这一站就是一天,有时手脚冷了,她就趁没人的时候打下太极,暖暖手脚,高姐只是村里的一名普通志愿者,却在疫情发生时,做着不平凡的事,我们都问她:“害怕吗?”她说:“肯定害怕,但是女儿今年不在身边,心安点,看到你们这帮小年轻,乐观又无畏的样子,自己也充满了干劲。”疫情发生后,当得知村里任务重、人手不足,需要志愿者时,她主动来到村委会,要求加入志愿者队伍,为家园出力。出入村委会的外来人员比较多,测温保障出入安全是基础,她主动请缨:“测量温度我来,我就做最简单的吧。”测温看似简单,其实真的不简单,需要第一时间排查来访人员身体状况,潜在风险可想而知,她是村内勇敢的“守门人”,保障村内安全。

她们是疫情路上可爱的“逆行者”,尽着自己最大的力量奔赴在“疫”线,放弃小家、守护大家,与大家共同筑起高桥村的疫情防控“承重墙”。

 


附件: