当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区城管执法局
疫情防控不松懈,查处违建不手软——泖港中队快速拆除新增违章建筑
疫情防控不松懈,查处违建不手软——泖港中队快速拆除新增违章建筑
信息来源: 发布时间:2020-03-26


 

泖港城管在扎实做好疫情防控工作的同时,全面强化城管本职工作的开展,加强违法建筑的巡查管控力度,坚决做到露头就打,确保新增违建“零增长”。

0322日周日中午,泖港城管队员在值班巡查时,接到群众反映,称泖港镇新波路500号上海伊斯曼电气股份有限公司厂区内,有人正在进行违法搭建。接到线索后,当班城管执法队员立即赶至现场查看,发现有工人正在安装铝合金立杆,经询问施工工人得知,此处将建造车棚,现场未能出示相关部门的许可文件。

执法队员立即责令施工人员立即停止施工并要求其相关负责人到城管中队接受调查。323日上午,涉事公司负责人来中队接受调查,坦白了想利用周末和疫情期间管理松懈的契机快速搭建车棚造成既定事实的动机,并承认了未经许可擅自搭建的事实,执法队员依法开具《责令停止建设、限期拆除决定书》,负责人当场保证马上拆除。

324日上午,执法队员对该地点复查时,发现相关建筑物已拆除完毕。中队在确保疫情防控的同时,坚决保持发现一处拆除一处的高压态势,严格落实网格化管理,加强巡查频次,杜绝违章搭建、违法建设此类违法现象的出现。

 

 

附件: