当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区应急管理局
坚持“四不两直”,履行监管保安全——区应急管理局赴中山街道开展“两会”前夕安全检查
坚持“四不两直”,履行监管保安全——区应急管理局赴中山街道开展“两会”前夕安全检查
信息来源: 发布时间:2020-05-21

    时值全国“两会”召开前夕,进一步加强高温熔融金属作业企业安全监管、确保城市运行安全和社会稳定。5月19日下午,区应急管理局执法大队会同街道社区管理办采取“四不两直”安全监管形式直赴中山街道辖区金属冶炼企业上海后藤金属制品有限公司进行安全生产监督检查。

安全执法监督检查以《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》中确定的有色行业和机械行业重大事故隐患判定标准为重点,通过随机询问、查阅资料、深入生产作业现场等方式,重点检查了企业建立安全生产责任制和安全管理制度的执行情况、从业人员安全教育培训、应急预案制定和演练、作业现场设备设施安全管理、安全标准化建设、安全风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制体系建设等情况,就检查中发现涉及有限空间污水管井污泥清理作业未与施工方签订安全协议、未按规定办理有限空间作业审批手续等问题,现场开具企业与施工方约谈提醒单一份,要求企业与施工方立即停止施工、按照危险作业安全规定办理有限空间作业相关手续后方可继续作业,并按时间要求进行约谈。

据此,中山街道社区管理办要求辖区涉及有限空间作业的企业或单位,举一反三,进一步强化和落实企业全员安全生产责任制,高度重视安全生产,加大安全投入,严格执行有限空间作业安全规定、细化工作责任,落实事故预防措施,强化安全教育,严格落实危险作业现场管理,全面提高企业安全生产管理水平,为全国“两会”召开营造良好的安全环境。(中山街道报)


附件: