当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区统计局
区人普办召开松江区第七次全国人口普查第一次办公室主任会议
区人普办召开松江区第七次全国人口普查第一次办公室主任会议
信息来源: 发布时间:2020-05-21

  5月20日,区人普办召开区第七次全国人口普查第一次办公室主任会议,区人普办主任、区统计局副局长蔡皎出席会议。各街镇、经开区“七人普”办公室主任参加会议。
  会议传达了市人普办工作要求,并对下阶段工作开展提出三点建议:一是要增强紧迫感,对标对表工作要求和时间节点,有条不紊地推进各项工作的顺利开展。要加快健全人口普查工作网络,做好职责和任务的层层压实和落实,确保各级工作小组都有人牵头、有人负责。二是要认真开展疑难问题的排摸和梳理,坚持底线思维、做好备选预案。试点工作要未雨绸缪、尽早启动,做好工作难点、工作方法、工作经验的分析、总结和共享。三是做好普查工作信息的报送,多形式多渠道富有创造性地开展人口普查宣传工作。各级普查部门要利用各自优势,积极开展形式多样的宣传,扩大普查知晓率,提升普查宣传的传播力,赢得普查对象的理解与配合,便于后期工作顺利开展。
  会议还对“七人普”区划制图工作流程进行了实操演示。各街镇就“三落实”等前期工作开展情况、相关问题和建议进行了交流讨论。


附件: