当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区交通委
疫情期间“黑车”铤而走险、与乘客发生纠纷后被查
疫情期间“黑车”铤而走险、与乘客发生纠纷后被查
信息来源: 发布时间:2020-03-26

为切实做好疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,近日,松江区交通委执法大队对辖区内的非法客运车辆进行整治,保障市民安全出行。

323日中午执法大队接到由公安部门移交的一辆号牌为鄂FK***9的小客车,经调查取证该车辆没有任何营运资质,纯属私家车。该车是由湖北省发车,途径上海松江九亭地区的,目的地为嘉定区外港镇。湖北的两名乘客通过微信群认识的驾驶员,最终以600/人的价格乘坐该车来沪。途径九亭时,驾驶员借口嘉定比较远为由不愿意送往目的地,故而与乘客产生口角,该乘客随即报警。警察到达事发地后将该车依法暂扣并移交执法大队,案件等待进一步处理。现在正值疫情防控的关键时期,该车又是由湖北地区直接进沪,大队给予格外重视,记录车上所有人员信息以便后续追踪。

大队在此呼吁:非法营运本身存在安全隐患,在疫情防控期间乘坐黑车安全风险巨大,极易成为新冠病毒的重要传播渠道,广大市民要自觉抵制“黑车”、举报“黑车”、不坐“黑车”!

附件: