当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
区领导调研重点企业发展及石湖荡镇经济社会发展情况
区领导调研重点企业发展及石湖荡镇经济社会发展情况
信息来源: 发布时间:2020-03-26

区委副书记、区长李谦日前赴经开区、石湖荡镇就重点企业生产经营及发展情况,石湖荡镇经济社会发展情况进行调研,协调解决问题,部署下阶段工作。区政协副主席金冬云等参加。
  在万国万民半导体科技(上海)有限公司,李谦了解了企业市场、库存、原材料供应链等相关情况。即使受疫情影响,面临着原材料供应困难问题,万国万民半导体科技(上海)有限公司今年一季度仍将完成原计划生产目标。李谦表示,稳定原材料供应链是企业长期稳定发展的重中之重,企业要想尽一切办法及时出手,努力确保供应链稳定运行。李谦告知企业区政府目前对企业出台了资金扶持等政策,叮嘱相关部门及时与企业对接,破解企业困局。
  随后,李谦来到石湖荡镇上海卓昕瑞供应链管理有限公司,了解公司供应链服务、解决方案,客户群全球覆盖率,企业仓库出入库流量等情况。李谦鼓励企业在危机中把握机遇,将供应链场景创新应用到更多行业。日资企业安凯希斯汽配有限公司主要生产汽车遮光板,李谦询问了企业复工复产和防控工作落实情况。李谦表示,公司车间干净整洁、井井有条,将一个产品做细做精,匠人精神可见一斑。李谦叮嘱企业有困难及时向政府相关部门提出,坚定在松江发展的信心。
  在座谈会上,李谦听取了石湖荡镇关于经济发展、乡村振兴、全域旅游打造等方面的情况汇报。李谦表示,石湖荡镇要明确立足于美丽乡村、浦江之首的旅游资源禀赋、智慧物流供应链聚集地和以硅产业为代表的战略新兴产业整体区域定位方向,着眼长远工业项目投资、招商,围绕智慧物流、战略新兴产业、供应链等新业态提升发展经济战略意识。李谦对石湖荡镇城镇化建设、浦江之首开发建设、资金支持及其他有关规划等工作作出部署。
  会上,区发改委、经委、文化旅游局、规划和自然资源局、交通委、政府办分别就石湖荡镇提出的具体需求予以回应。

附件: