当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
恢复开园后首个周末松江7家A级旅游景区迎来7万游客
恢复开园后首个周末松江7家A级旅游景区迎来7万游客
信息来源: 发布时间:2020-03-24

刚刚过去的周末是松江7家A级旅游景区全部恢复开园后的首个周末,佘山国家森林公园、上海辰山植物园、上海欢乐谷、月湖雕塑公园、上海方塔园、醉白池公园、上海影视乐园7家景区两天迎来约7万名游客。其中,佘山国家森林公园迎来2.8万人次,上海辰山植物园迎来2.49万人次,上海方塔园迎来5188人次,上海欢乐谷迎来3971人次,醉白池公园迎来2776人次。此外,区内各大赏花地也吸引了不少市民前往,广富林文化遗址两天游客量达5231人次。一方面是小鸟出笼般的欢心雀跃,另一方面是对疫情还存在潜在风险的担心。针对各大景区的防控工作,本报记者提前进行了探访。
  经过为期两周的系列防疫演练以及无接触式服务培训,上海欢乐谷3月20日起恢复开放。记者探园时了解到,园方推出了虚拟排队系统,并对设备进行“一客一消毒”,确保游客安全畅玩。
  开园前半小时,已有游客陆续到达。记者看到,检票口已经临时搭起了两顶帐篷,并在醒目处设置了入园注意事项,温馨提醒游客需要出示绿色的随申码,并通过体温监测后方可入园。全副武装的工作人员正在引导早早到达的游客扫二维码,准备入园。清洁人员正对围栏和地面进行全面消杀。
  据园方介绍,疫情防控期间,园内会严格进行限流管控,每日最大承载量由80664人下调至40332人。室内游乐设备和各类餐饮店暂不开放。
  针对谷木游龙、绝顶雄风两大热门项目,园方还推出了虚拟排队系统。游客可以通过8台取票机以线上排队代替现场排队,既节省时间,又避免人群聚集“扎堆”。园内游乐设施、公用设施、游客中心电子触摸屏等游客接触的设备表面都将做到“一客一消毒”。
  目前,上海欢乐谷限量推出115元/人半价预售票,成人、儿童、长者同价,每人限购1张,须至少提前一天预订可享此优惠价格,门票可于今年6月30日(含)前任选一天使用。
  上海影视乐园也是3月20日恢复开园,同时恢复影视及广告拍摄业务。
  由于疫情还未彻底结束,影视乐园开启了严格的入园审核流程。早上9时,记者看到相比以往,入园复杂了不少。游客金女士她已提前在上海影视乐园的微信公众号上进行了预约,入园时她出示了随申码,接受了体温测量并登记了个人信息。金女士表示,虽然流程繁琐,但可以理解。
  上海影视乐园市场部主任姚玲玲告诉记者,虽然恢复开园,但乐园依然会采取限流措施,同时,室内场馆也暂不开放,一切演出暂停,一些餐饮店不提供堂食服务。
  据了解,为致敬广大医务工作者的高尚医德和无私奉献精神,7家A级景区还对持有效证件的医护工作者(医生、护士)推出2020年度免票入园政策。

附件: